Zutaten:
- ein Bund grünen Spargel (500 Gr.)
- ein Bund frischen Bärlauch
- 0,5 Ltr. Sahne
- 0,5 Ltr. Wasser
- 35 g Butter
- 35 g Mehl
- 1,5 TL Salz
- 1,5 TL Zucker
- 1 mittelgroße Zwiebel
Zubereitung:
Die Spargelstangen dritteln. Das obere Drittel in kleine ca. 2cm große Stücke schneiden.
Die unteren Teile schälen und ebenfalls ich kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Bärlauch waschen, die Stängel abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Bärlauch Blätter grob zerkleinern. 0,1 Ltr. Sahne steif schlagen.
0,5 Ltr. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die oberen Spargelteile ca. 2 Minuten blanchieren (nicht zu weich!). Die Spargelstücke mit einer Schaumkelle aus dem kochenden Wasser nehmen und mit kaltem Wasser abschrecken (nicht im Wasser liegen lassen).
Die geschälten unteren Stücke ins Spargelwasser geben und garkochen.
Währenddessen die Butter im Topf schmelzen und anschließend die gewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen.
Das Mehl dazugeben und kräftig verrühren. Nun in mehreren Schritten die flüssige Sahne dazugeben. Den gekochten Spargel aus dem Wasser nehmen und das Spargelwasser dazu geben und kräftig verrühren.
Den gekochten Spargel dazugeben und mit einem Stabmixer den Spargel pürieren. Einmal
kurz aufkochen lassen und dann die geschnittenen Bärlauch Stängel dazugeben und pürieren. Kurz aufkochen lassen und dann die grob geschnittenen Bärlauch Blätter dazugeben und pürieren.
Die Spargelspitzen hinzugeben und verrühren. Dann die geschlagene Sahne unterheben und verrühren.
Vor dem Servieren evtl. gebratene Garnelen oder frisches Krabbenfleisch dazugeben.
Fertig und guten Appetit.